去年打通一大批交通关键节点

老城区居民出行更顺畅了

报国公园后门至马房街北段的恒泰路已修建完成。

梁柚路改造施工现场。

马房街北段已实现通车。

    本网讯(见习记者 杜 杭)2月11日上午,梁山街道梁柚路东段道路改造项目施工现场,挖掘机正在紧张有序地作业。该项目总投资约900万元,全长175米,宽26米,今年1月底开工,如今路基工程已基本完成。工人们加班加点,护坡等一系列附属工程也在有序进行。据现场施工人员介绍,今年6月,梁柚路东段将实现通车。

    自去年我区开展老城综合治理工程以来,一大批交通节点的改造、新建道路的贯通,使得城市交通变得更加有序。记者从老城综合治理指挥部获悉,一期路网改造工程规划新建、改建道路共17条,截至目前已有一批工程在春节前完工,还有一批在建工程正加快建设步伐。四通八达的城市路网呼之欲出,老城区的交通正在变得更加顺畅。

    梁山街道北池社区报国公园后门,宽敞平整的路面上,车辆、行人穿行有序,市民马泽春和女儿正在外出采购年货。说起这条路的变化,马泽春赞不绝口:“以前这条路很窄,遇上赶场天,人特别多,又挤又难走。现在可好了,又平又宽,再也不用挤来挤去踩一脚泥了,真舒服。”投资76万元,报国公园后门至马房街北段“恒泰路改造”工程于去年9月开工建设,11月底竣工。建成后的恒泰路总长125米,路宽14米,为附近居民带来了出行便利。“政府在为百姓办实事,大伙心里都很高兴。出行方便了,这个年过得心里很亮堂。”

   “感觉家乡变得高大上了,两年没回来了,差点认不得。”家住鲁班路附近的梁平人张勇刚从广州回乡。面对道路交通翻天覆地的变化,张勇惊喜万分:“上次回来时,我家附近这条路还是脏乱差的状态,不仅拥堵,车辆也是乱停乱放。没想到现在修得这么整洁漂亮。”去年9月,鲁班路至马房街北段北池街道路改造项目开工建设,投资222万元,建成后长270米,宽16米,已于去年底实现通行,下一步还将进行道路绿化工程。“家乡发展得真快,让我们这些身在外地的娃儿既惊喜又感动。”张勇说。

    城区的交通设施建设实现了大跨步,获得了更多市民的点赞。“从前这里是一片老房子和一个个小土包,现在将行人和车子分开来,出行安全,路也很漂亮,做得好。”在文峰路北段,行人秦义帆赞不绝口。据了解,在计划整治的17条城区道路中,北池街、北外街、马房街北段等5条道路已完成通车,梁柚路东段、黄家湾支路、扈家巷新建段等7条道路正在建设当中,其余工程也在相继推进。随着各条道路的贯通,告别拥堵的老城交通值得市民期待。

 

编辑:郭桂刚