去年我区完成招商引资279.4亿元

    本网讯(记者 邓小蕾)2月11日,记者从区投资促进中心获悉,2017年我区共签约正式招商引资项目101个,合同引资279.4亿元,超额完成全年招商引资目标任务。

    据了解,2017年,全区坚持把招商引资放在经济工作的首要地位,通过强化组织领导、完善工作机制、创新招商方式等措施,聚力培育壮大集成电路、智能家居、生态塑料、绿色食品四大特色工业集群产业,重点围绕四大特色工业集群产业链招商。

   “2018年,我们将坚持以工业招商为核心,突出以集成电路、智能家居、生态塑料、绿色食品四大特色产业招商为重点,加快推进特色产业集群发展;同时,在重大项目上力求突破,并盘大扶强现有企业,积极争取项目资金助推本地企业技改扩能;在原有以商招商等方式基础上,探索开展以包装好的项目吸引投资人的方式做大四大特色产业,促进招商引资提质增效,为推动经济高质量发展提供强大动力。”区投资促进中心相关负责人表示。

编辑:郭桂刚