区地税局:抓好环境保护税开征工作

    本网讯(记者 邓小蕾)2018年1月1日起,我国第一部专门推进生态文明建设,体现“绿色税制”的环境保护税法正式实施,环境保护税同时开征。目前,区地税局多方面开展工作,全力确保新税法平稳落地。

    据了解,环境保护财税政策作为重要的环境经济手段,对于调整企业环境行为、促进发展方式转变具有长效作用机制。为此,区地税局以纳税人需求为出发点,以提升税法遵从度为导向,积极开展环境保护税政策宣传。

   “我们成立了环保税工作小组,及时制定实施方案,确保顺利开征。同时通过LED屏幕、微信公众号、税企QQ群、印发宣传手册等多种方式广泛宣传环保税相关政策内容,并积极组织税务人员深入企业上门进行纳税辅导,切实让纳税人懂政策、会操作、能申报。”区地税局相关负责人介绍,全区预计对63户企业开征,前期该局通过多渠道、多载体的环境保护税宣传,进一步增强了社会公众和纳税人依法诚信的纳税意识,为环保税开征营造了良好的舆论氛围。

    区地税局相关负责人表示,下一步,该局将进一步加强环保税宣传解读,落实环境保护税开征工作,为保护环境尽责。

 

编辑:郭桂刚