百里竹海景区天竹路春节前可完成水稳层铺设

天竹路改建工程施工现场,工人正在辅助铺设水稳层。

大型压路机正在进行碾压作业。

    本网讯(文/图 记者 吴 密)2月9日,记者从百里竹海指挥部了解到,天竹路旅游道路改建工程正有序推进,有望春节前完成水稳层铺设。

    天竹路,即从天生桥至竹丰湖,是百里竹海景区三条旅游主干道之一,也是从屏锦方向进入景区的主要道路。当天,记者在天竹路改建工程一标段施工现场看到,大型机械正在摊铺水稳层,数名工人在一旁紧张有序地进行辅助作业,整个施工现场一派热火朝天的景象。

    据了解,天竹路改建项目从2016年11月开始动工建设,途经屏锦镇竹海村,竹山镇正直村、大塘村、猎神村、竹丰村,全长约25公里,总投资约7500万元。改建公路分4个标段建设,建设项目包括:挖填路基土石方,修筑涵洞、挡墙、排水沟,铺设路沿石、水稳层、沥青面层,以及建设数座桥梁。完工后,该路段将由原来的5米宽混凝土路面拓宽至8.5米或12米宽的沥青路面。

   “整个路基工程已经全面完工,现在正在铺设水稳层,预计在春节前可完工,春节后,待气温回升再铺设沥青。”天竹路改建工程一标段项目经理陆习昆说,届时,将方便沿线近万名村民出行。同时,该公路建成后,还将打通百里竹海旅游景区的各个交通节点,进一步改善景区的基础设施条件,提升景区的承载能力,推动梁平旅游事业发展。

   “天竹路改建完工后,我们进出更加方便了。以后我也在家里开个农家乐,搞个小卖部,感觉生活越来越有奔头了。”屏锦镇竹海村村民徐本菊家就在天竹路旁,她每天关注着道路建设进展,心里很是高兴,百里竹海景区的开发建设让祖祖辈辈以砍竹为生的徐本菊嗅到了商机。

 

编辑:郭桂刚