您的位置: 专题 > 新春走基层  > 正文
百里竹海景区竹韵长廊建设进展顺利

有望春节期间投入使用
 2018-02-12 09:44:12 来源:梁平网-梁平日报

工人正在安装竹韵长廊护栏。

   本网讯(文/图 记者 高柔颉)近日,记者走进百里竹海景区竹韵长廊项目建设现场看到,搅拌机旋转作业、吊车展臂运料……虽然天气寒冷,但现场却呈现出一派火热的施工场面。

  竹韵长廊位于明达镇三蹬坡中段,总长700余米,项目总投资500余万元。竹韵长廊整体围绕竹文化展开,建设内容包括在崖壁上呈现“中国寿竹之乡 重庆百里竹海”形象景观及名家竹字景观、竹韵观景平台、休闲小广场、休闲步道、风雨亭以及生态停车场等附属工程。

  “依托竹文化建设竹韵长廊,让游客在休闲旅游的同时,还能体会和品读传统竹韵文化。”竹韵长廊项目建设相关负责人介绍,截至目前,该项目已完成80%,预计2018年春节期间投入使用。

 

责任编辑:郭桂刚