区公安局交巡警支队:跨区域联合执法

民警正在对过往车辆进行检查。

  本网讯 (文/图 记者 陶开星)为加大国省道跨区域全线联动整治力度,严查“五类重点车辆”的“三超一疲劳”等严重违法行为,切实提高安全意识、减少突出违法、遏制交通事故。近日,区公安局交巡警支队联合开江任市交警中队在102省道新盛段开展了跨区域联合执法行动。

  当天,行动在102省道新盛段展开,共投入警力12人次,警车3台次,针对102省道上行驶的客运班车、旅游包车、“营转非”大客车、货车、危化品运输车、摩托车、电动车等重点车辆和驾驶人开展了拉网式全覆盖大排查,严查酒驾、超速、超员、摩托车不戴头盔、危化品运输车违规运行、已强制注销和报废车辆上路行驶、货车不按规定粘贴反光标志等重点违法行为。同时,对过往车辆发放交通安全宣传资料手册,提高驾驶员安全意识。

  据了解,本次行动共发放宣传资料、宣传手册500余份,检查车辆200余台次,查获各类交通违法行为20余件,有效打击了102省道上重点车辆的违法行为,切实提升了守法率,取得了显著的整治效果。

 

编辑:董整希