您的位置: 梁平网 > 2017专题 > 2018网络中国节·春节  > 正文
给贫困户送健康
 2018-02-12 10:05:16 来源:梁平网-梁平日报

医务人员宣讲健康扶贫政策。

  本网讯 (文/图 记者 张隆海)2月9日,复平镇卫生院开展健康扶贫“冬季暖心”服务活动,为辖区144户建档立卡贫困户送去慰问品,并向他们进行健康扶贫政策宣传讲解,以及落实基本公共卫生服务、家庭签约服务。

  据了解,为深入贯彻落实国家、全市关于健康扶贫工作的各项部署,进一步加强基层基础工作,解决健康扶贫政策落实“最后一公里”问题,加快推进健康扶贫重点任务落实,提高贫困群众获得感,该院于1月至2月13日,在辖区广泛开展健康扶贫“冬季暖心”服务活动。

  活动期间,该院利用医院、辖区村“两委”、村卫生室、农村院坝等场所,建设健康扶贫宣传阵地,抽调单位骨干医务人员,组织健康扶贫工作队,进村入户向建档立卡贫困户宣传讲解健康扶贫政策,发放健康扶贫宣传资料以及春节慰问品,进一步核准贫困人口患病情况,切实解决因病致贫、因病返贫问题,提高群众获得感。

  据介绍,此次健康扶贫“冬季暖心”服务活动,让贫困户切实了解健康扶贫相关政策,进一步落实了建档立卡贫困户基本公共卫生服务、家庭签约服务,加强对贫困人口患病情况的核准,进一步完善健康扶贫相关工作。

 

责任编辑:董整希