双桂大道延伸段路基工程基本完工

工人们正在安装绿化带雨污水管网。

    本网讯 (文/图 记者 吴 密)位于“跨越”雕塑附近的双桂大道延伸段道路工程是新建的城市主干道,也是城区连接未来“一环路”的主要道路。近日,记者从该工程项目部了解到,工程建设正有序推进,路基工程已接近尾声。

  2月8日,记者在该项目施工现场看到,大型挖掘机正在繁忙地挖掘、转移路基泥土,工程车不停地来回转运、倾倒渣土,数十名工人正在道路两旁进行雨污水管网埋置,施工现场一片繁忙。

  “路基工程现已接近尾声,路基的精平层已基本完成,第一层水稳层铺筑也已基本完成。”施工现场负责人王东说,“2月6日开始对道路两旁进行绿化带雨污水管网安装,力争在5、6月全线完工。”

  据了解,双桂大道延伸段道路工程线路自南向北延伸,依次与机场路、工业大道、机场环线平交后止于“一环路”,全长约1.7公里,为双向四车道,设计车速每小时50公里,标准路幅宽度40米,其中车行道宽16米,两边的人行道各3米、绿化道各9米,其中绿化道还将设置约2.5米宽的自行车道。该道路建成通车后,将进一步优化完善城市路网,有效连接沪蓉高速路出口与“一环路”,缓解城内交通压力,提高道路通行能力。

 

编辑:郭桂刚