梁平网  >   专栏
高歌走进新时代 笑语迎来幸福年

——2018年梁平区春节文艺晚会侧记

开幕歌舞《欢乐幸福年》。 记者 刘 辉 摄

情景朗诵《诗韵中华》。 见习记者 向成国 摄

闭幕歌舞《相信》。 记者 刘 辉 摄

情景剧《誓言》。 记者 张常伟 摄

小品《洗脚》。 记者 张常伟 摄

男声独唱《等待》。 记者 刘 辉 摄

舞蹈《闺秀》。 记者 张常伟 摄

音诗画《我在梁平大地上为你报道》。 记者 刘 辉 摄

《看山看水看中国》 记者 刘 辉 摄

古典女子群舞《百花争妍》。 见习记者 向成国 摄

歌曲串烧《我爱上春晚》。 见习记者 向成国 摄

  记者 任 柳 见习记者 叶贻欢

  金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新。辞旧的钟声激昂回荡,喜庆的歌舞绚烂绽放。2月9日,区行政中心梁平会堂里人山人海,笑语连连,洋溢着浓浓的年味儿。经过500余名演职人员数月的精心准备,以“新时代,新起点,新征程”为主题的2018年梁平区春节文艺晚会满怀踏上新征程的喜悦在这里精彩上演,优美的舞姿舞出了春回大地的喜庆,悦耳的歌声唱出了万象更新的欢腾。

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。伴随欢乐红火、喜气洋洋的歌舞《欢乐幸福年》,2018年梁平区春节文艺晚会盛大开场,优美的舞姿,动感的旋律烘托出浓浓的节日气氛,让在场观众倍感新春的欢乐和温暖!

  “终于迎来了2018年梁平春晚,现场到处都洋溢着过节的气氛,心情很激动。”前来现场观看晚会的市民陆世清激动地说。

  霞光与彩翼共舞,鼓点与足音共鸣。梁平大地处处洋溢着新春的气息,梁平儿女的心间驻满了春天的芳华。歌舞表演《看山看水看中国》彰显出中国正以前所未有的自信和豪迈,屹立于世界的东方,同时也展现出梁平坚定不移地贯彻党的十九大精神,以更大的决心耕耘梁平人民的幸福生活。

  “新时代,新起点,新征程。新的一年,我们也将奋进前行,力争取得更多的成绩,为梁平的经济发展作贡献。”观看完演出后,双桂街道工作人员胡旭表示。

  万家团圆的美好时刻,我们更加感到和平安宁的珍贵,情景剧《誓言》博得了现场观众的阵阵掌声。该剧展现了公安民警无怨无悔的付出,演绎他们一代接一代,一年接一年,从白天到黑夜,从青春到白头,默默守护我们的平安。

  “因为有了他们,我们的生活才平安,感谢一直守护在我们身边的民警,感恩所有立足岗位、默默奉献的各行各业的精英们。”观众向林感慨地说道。

  有这样一群人,他们整天扛着长枪短炮,奔波在梁平大地上,大街小巷里,乡村田野间,只要有新闻的地方,就有他们忙碌的身影。音诗画《我在梁平大地上为你报道》讲述了梁平新闻工作者用一个个推拉摇移的镜头,一篇篇饱含深情的文章,记录了梁平发展变迁的点点滴滴。

  传统文化灿若星辰,古典女子群舞《百花争妍》把川剧表演中甩水袖的技巧舞蹈化,与京剧词牌巧妙融合,让戏曲从传统的经典中绽放出全新的风采。

  歌如海,掌如潮。一个个精彩的节目纷纷亮相,温情小品《洗脚》通过生动形象的表演展现出父母的伟大,也引起游子思家的强烈共鸣;综合秀《我要上春晚》真正实现老百姓同庆新年的舞台梦想,展现出全区人民丰富的文化生活;经典诵读《诗韵中华》用千古诗句传颂梁平区深厚的历史文化……

  当晚的12个节目涵盖了大型歌舞、杂技、音诗画、小品等多种表演形式,综合运用现代视频效果和舞美、灯光效果,既立足梁平群众文化艺术特点,又融娱乐性、观赏性于一体,晚会现场观众时而凝神细听,时而欢呼雀跃,时而赞叹四起,时而掌声雷动,烘托出浓浓的节日气氛。

  “今年的春节晚会形式多样,内容丰富,用多种形式反映梁平建设取得的成就及未来发展蓝图。身为梁平人很自豪,同时这也坚定了我们做好本职工作的决心,为建设幸福梁平贡献力量。”晚会现场,不少观众发出由衷赞叹。

  金鸡报捷去,锦犬送春来,扬帆正当时,欢歌新时代。闭幕歌舞《相信》余韵未了。走进2018年的春天,走进党的十九大胜利召开之后的第一个开局之年,我们更有理由相信,梁平的各项建设事业将呈现出新气象,梁平的光景将一年更比一年好,日子一天更比一天美。

 

编辑:董整希