您的位置: 梁平网 > 2017专题 > 2018网络中国节·春节  > 正文
双桂街道食药监所:开展食品安全监督检查
 2018-02-11 11:43:28 来源:梁平网-梁平日报

检查组正在超市对食品安全进行查看。

  本网讯 (文/图 记者 唐 祎)为保障节日期间辖区居民食品安全,确保市民度过安全、祥和的节日,2月5日,双桂街道食药监所围绕监管重点,强化监管措施,加大执法力度,扎实开展节前食品安全监督检查工作。

  当日,检查组一行先后到双桂城区农贸市场、新世纪百货时代广场店等地,对食品药品安全情况进行检查,督促商家把好食品源头关,加强进货查验和记录,切实做好食品药品安全工作。

  此次检查主要针对食品生产环节、流通环节。在食品生产环节,重点检查了企业主体责任、索票索证、进货查验等;在食品流通环节,以米面粮油、腌腊制品、酒类、保健食品、饮料、汤圆等节日热销食品为重点,开展专项抽检、食品快检。针对检查过程中发现的问题,检查人员当场提出意见并要求限期整改。

责任编辑:董整希