梁平网  >   专栏
聚奎镇:送春联送岗位 年味浓心更暖

社区书法爱好者现场为群众书写春联。

  本网讯 (文/图 记者 高柔颉)为丰富群众节日文化生活,营造欢乐喜庆的春节氛围,2月7日,聚奎镇利用赶场日,组织社区书法爱好者挥毫泼墨,为过往群众现场书写春联。

  在热闹的集市上,书法爱好者们把红纸铺满桌面,饱蘸墨汁,用心地写下一副副春联和“福”字。“人增岁月福增寿,春满乾坤福满园”“百业俱兴家家乐,万事皆顺年年好”等春联,既抒发了辞旧迎新的喜悦,又饱含着对乡亲们的新春祝福。过往群众纷纷过来求副春联,书法家们有求必应,充满喜庆、吉祥、祝福的对联和“福”字随笔而出、一气呵成。

  当天,现场共送出春联以及“福”字1000余幅(副)。

  “一帆风顺年年好,这个活动很有春节的气氛,让我们感受到了节日的祝福。”高碑村二组村民罗春领到春联后高兴地说。

  不仅如此,聚奎镇还开展了回引农民工返乡就业创业现场宣传,并联合区就业局组织了平伟实业、蜀达饲料等10余家本地企业进行现场招聘,为当地老百姓提供了近100个工作岗位。

  “此次招聘现场设置了就业创业服务区,为广大求职者提供了政策讲解、职业介绍、求职引导等咨询服务。”聚奎镇相关负责人表示,春节后该镇还将召开返乡成功人士座谈会,引导他们回乡创业,为当地群众提供更多的就业岗位。

 

编辑:董整希