梁平网  >   专栏
安胜镇:墨香四溢暖人心 送福送喜送春联

安胜镇书法爱好者现场挥毫泼墨,为村民书写春联。

  本网讯 (文/图 记者 唐 祎)新春的气息越来越浓,新年的脚步越来越近。2月9日,安胜镇开展“迎新春 送春联”活动,书法爱好者们现场挥毫泼墨,为群众送去春联和祝福。

  红红的春联微风中舞,浓浓的墨香乡村里飘。活动现场,在场的书法爱好者们现场铺开纸砚,一幅幅精彩的书法作品从笔尖流出,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。书法爱好者们应当地村民要求,饱含热情地写了一副副描绘美好生活的对联,既有对党和国家政策的歌颂,也有对过去一年的深刻总结,还有对未来一年的美好期盼。一对对火红喜庆,墨宝飘香的春联让在场百姓欢喜不已。现场气氛热烈,前来求春联的村民们凑过来一边欣赏,一边不时夸赞,现场洋溢着新春祥和的气氛。

  “今年的春联不用买了。你看这字多漂亮,这样的春联贴在门上感觉更有意义。”手拿对联的一位老人说,手写的对联更有年味。

  安胜镇相关负责人表示,“看着群众高兴,就是我们最大的收获。送春联,不仅满足了广大群众的节庆文化需求、营造了浓厚的节日氛围,也进一步推动了传统民俗文化的传承与发扬。”

  活动当天,送出年画、春联共计1000余张(副)。

 

编辑:董整希