您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
区工商分局加强高危行业经营单位检查
 2018-02-11 11:28:14 来源:梁平网-梁平日报

  本网讯 (见习记者 徐 鹏)春节是食品、日用商品等销售和消费的高峰时期,也是烟花爆竹生产安全风险相对集中、事故易发的时段。近日,区工商分局持续开展节前安全生产大检查工作,确保辖区节假日的安全稳定。

  检查期间,工商执法人员通过现场询问、查看经营单位的营业执照以及相关经营许可证、抽查商品质量等进行了检查和摸排,全面排查辖区商户经营状况,重点检查是否经营“三无”产品、不合格产品,是否存在无证经营情况。

  据了解,区工商分局以辖区经济户口为依托,对辖区内市场主体的主体资格、经营范围、其他行政许可等进行全面排查。对于其他行政许可证照即将到期的企业,进行行政提示,提醒当事人及时办理变更。针对节前突出的烟花爆竹生产安全问题做出了专门的部署,对辖区内烟花爆竹批发企业进行商品质量抽查,全面排查烟花爆竹零售点销售产品的进货渠道是否合法,严把烟花爆竹的市场准入,确保消费者买到的都是质量合格的烟花爆竹。

  “我们重点加强烟花爆竹、加油站、加气站、旅馆等行业监管力度,定期安排人员进行实地监管,并督促经营者彻底排查安全隐患。目前共检查各类高危行业经营单位40余户,责令4户经营单位进行整改。”区工商分局负责人介绍。

  下一步,区工商分局将继续加强市场安全监管,维护市场繁荣稳定,切实消除各类安全隐患,为辖区营造良好的安全环境,确保群众过上一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:董整希