您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
杨晓云在指导屏锦镇党委班子民主生活会时强调

坚定维护党中央权威和集中统一领导 坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒
 2018-02-11 11:08:16 来源:梁平网-梁平日报

  本网讯 (记者 周爱华)2月9日,区委书记杨晓云参加指导屏锦镇党委班子民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进重庆各项事业健康发展主题。

  杨晓云高度重视乡镇党委班子民主生活会,多次与屏锦镇主要负责人就开好此次民主生活会进行交流并提出要求。会上,屏锦镇党委班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并虚心接受大家的批评。

  杨晓云边听边记,并在会议结束时讲话,对屏锦镇党委班子民主生活会以及近年来经济社会发展和党风廉政建设的成效给予肯定。

  杨晓云要求,屏锦镇党委班子要以此次民主生活会为起点,推动全镇各项工作迈上新台阶。要更加注重立根固本,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,要带着信仰学、带着问题思、带着责任践、带着初心悟,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵,深刻理解把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定自觉地用党的创新理论武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。要以“钉钉子”精神抓好整改落实,让人民群众切身感受到党内政治生活带来的新成效新变化。要按照市委提出的“五个表率”要求,充分发挥党委班子表率作用,与时俱进加强干部队伍建设。要切实履行主体责任,着力营造良好政治生态。要始终以严的精神和实的作风,推动改革发展稳定各项工作。

  杨晓云要求,全区各级党组织要对标对表,扎实开好全区民主生活会和组织生活会。此次民主生活会和组织生活会是党的十九大后第一次召开的,也是在肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的过程中召开的,具有特殊性。全区各级党组织要按照中央、市委要求和区委工作安排部署,充分认识这次民主生活会和组织生活会的重要意义,坚持发扬认真精神,把新时代的民主生活会和组织生活会开出新气象、开出高质量、开出好效果,实现真触动、真帮助、真整改、真提高。要抓好谈心谈话这个关键环节,坦诚交心谈心、交流思想,全面听取意见建议,高质量撰写对照检查材料,真正做到“见人见事见思想”。要敞开心扉、放平心态、实事求是,不绕弯子、不兜圈子,不扣帽子、不抓辫子,搞好批评和自我批评,自我批评画像要准,整改措施药方要实,批评同志辣味要浓,以更高标准、更高要求,实事求是,知无不言、言无不尽,有则改之、无则加勉,既要有红脸出汗的紧张和严肃,又要有加油鼓劲的和谐与融洽,真正做到增进团结、推动工作。要坚持问题导向,树牢问题意识,敢于动真碰硬,不等不靠,逐项分析查摆出来的问题,结合开展批评的情况,建立翔实明晰的整改清单,联系实际抓好整改,持续抓好整改落实,确保问题整改到位。要坚持开门整改,整改清单和整改的进展情况要在一定范围内公开,接受监督。

  杨晓云强调,要扎实做好年末岁尾各项工作。春节临近,全区各级各部门要扎实做好安全稳定各项工作。要牢固树立红线意识、底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和属地原则,扎实抓好信访维稳、公共安全、地质灾害、食品药品安全等工作,让人民群众平安过节。要切实关心困难群众生产生活,让他们安心过年。要严格贯彻落实中央八项规定精神,践行廉洁自律相关规定,确保廉洁过年。要加强春节值班和领导带班制度,严肃值班工作纪律,坚决杜绝脱岗离岗行为。

  区纪委、区委组织部、区委督导组有关同志到会指导。

责任编辑:董整希