您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
杨晓云在十四届区纪委三次全会上强调

突出工作重点 一刻不停歇 推动全面从严治党向纵深发展

郑云山周仁胜陈孟文出席
 2018-02-11 09:52:57 来源:梁平网-梁平日报

  本网讯 (记者 周爱华)2月9日,中国共产党重庆市梁平区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开,区委书记杨晓云出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实五届市纪委二次全会精神,突出工作重点,一刻不停歇,推动全面从严治党向纵深发展,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在梁平大地上提供坚强保证。

  区人大常委会主任郑云山、区政协主席周仁胜、区委副书记陈孟文出席会议。区委常委、区纪委书记李德平主持会议。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院负责同志出席会议。

  杨晓云指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们推进全面从严治党向纵深发展指明了方向。要深刻领会把握重整行装再出发的内涵要求、深刻领会把握全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证这个重要论断、深刻领会把握“全面从严治党一刻不能松,必须持之以恒、毫不动摇”的战略定力、深刻领会把握全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导的根本要求、深刻领会把握全面从严治党的重要经验和重点任务。

  杨晓云强调,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。坚持以党的政治建设为统领,确保梁平各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保梁平所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保梁平各项事业沿着总书记指引的正确方向前进。要坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚持“五个结合”,大力营造风清气正的良好政治生态。要深入落实中央八项规定精神,下大力气整治“四风”特别是形式主义官僚主义问题,大兴调查研究之风,驰而不息转作风改作风,保持党同人民群众血肉联系。要全面加强纪律建设,架起纪律规矩高压线。要深化标本兼治,保持惩治腐败高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚决贯彻中央改革部署,深化我区国家监察体制改革,推动巡察向纵深发展。要强化责任担当,压紧压实管党治党主体责任,大力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,各级领导干部要以身作则。

  李德平在主持会议时指出,全区各级党组织要认真贯彻落实杨晓云同志讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。要坚持问题导向,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,全力维护梁平良好的政治生态。纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻认识到在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,担负着特殊使命和重大责任,要带头维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头执行党中央作出的重大决策部署,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  区纪委委员,区纪检监察机关、区委巡察办负责同志,区级各部门主要负责同志,各乡镇、街道主要负责人及纪委、纪工委书记等参加会议。

责任编辑:董整希