您的位置: 梁平网 > 公示公告  > 正文
婚姻登记可微信预约啦
 2018-02-05 09:33:34 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 高柔颉)1月29日,记者从区民政局获悉,全市婚姻登记微信预约功能已于近日正式开通,市民在家就可以完成预约登记,从而避开登记高峰,节约办理时间。

    据了解,在进行婚姻登记预约时,市民需关注“重庆民政”微信公众号,在底部“服务”菜单栏点击“婚姻预约”,即可进入婚姻登记网上预约系统。

    记者点击进入系统后看到,婚姻登记分为结婚登记和离婚登记,并分别包含结婚/离婚预约、撤销预约、查询预约三个功能,市民可根据自身需要进行选择。以选择“结婚登记”预约为例,阅读预约协议后点击“下一步”预约,输入男女双方个人信息,提交之后再选择预约日期和办理点,即可完成预约。

   “微信预约功能开通后,不但可以方便当事人合理地做出登记安排、避开登记高峰,而且有利于我们工作人员提前录入数据,减少办理时间,提高工作效率。”区民政局婚姻登记中心相关工作人员提醒市民,网上预约需提前2至30天,并且同意预约并不等于同意受理、同意登记,预约当事人须亲自到婚姻登记机关办理婚姻登记,按照有关规定提供相应的证件和材料,并按照法定程序办理。如果不符合条件或者材料不全的,婚姻登记机关有权不予办理。

责任编辑:郭桂刚