区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行

杨晓云蒲继承郑云山周仁胜等参加

    本网讯(记者 周爱华)1月5日,区委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨梁平大讲堂第十九期举行。重庆大学客座教授高峡、华为公司部门总监郭志鹏应邀来到我区作报告。

    区委书记杨晓云,区委副书记、代理区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文等在家市管领导干部以及各乡镇(街道)、区级部门、企事业单位主要负责同志等200余人参加学习会。

    高峡以《智慧城市大数据》为题,从大数据简介及关键技术、智慧城市发展趋势及面临的问题、智慧城市大数据解决方案等三个方面,循序渐进地对智慧城市大数据进行了详细的解读。

    郭志鹏以《新ICT,让城市更智慧》为题,从全球智慧城市发展趋势、华为在智慧城市的价值定位及方案介绍、华为与合作伙伴共建智慧城市生态系统、华为智慧城市建设实践等四个方面,紧扣时势,以丰富的案例、详实的数据对智慧城市特别是华为在智慧城市方面理念与实践进行了深入浅出、专业系统的讲解。

    据了解,高峡毕业于美国路易斯安纳州立大学计算机专业,长期从事大数据培训、技术咨询、平台对接等服务,2014年创建重庆大数据联盟,目前联盟下属企业多达300余家。郭志鹏是华为智慧城市首席架构师、企业BG智慧城市解决方案部总监,上海嘉定和黄埔、湖南益阳、广西桂林的智慧城市专家顾问,参与主导多个智慧城市项目建设,在2016亚太智慧城市发展高峰论坛上所作的《新ICT的城市大数据创新实践》主旨演讲深受业界好评。

 

 

编辑:郭桂刚