您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
大型梁山灯戏《好人邓平寿》隆重首演
 2018-01-05 09:11:11 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 周爱华)1月3日晚,根据新形势下基层干部的杰出典型、新时期共产党员的优秀楷模——全国“双百”人物邓平寿同志先进事迹创作的大型梁山灯戏《好人邓平寿》,在我区北门影剧院正式公演。区委书记杨晓云,区委副书记、代理区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文等在家市管领导干部与近千市民一同观看演出。

  该灯戏由多位国家级、市级、区县级非物质文化遗产传承人担纲演出,全国民歌大赛获奖歌手现场配乐。在艺术创作上坚持传统性与现代性相统一,从编剧、服装、舞美到表演都力求完美,充分展示了梁山灯戏“嬉笑闹”、“扭拽跳”的独特艺术魅力,既承袭了传统灯戏的艺术精髓,又恰如其分地加入现代的表现手段,生动展现了邓平寿同志对党忠诚、理想坚定的政治品质;心系群众、一心为民的宗旨意识;扎根基层、淡泊名利的奉献精神;求真务实、真抓实干的工作作风;秉公用权、廉洁从政的高尚情操。

  据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,区委宣传部组织主创团队多次到邓平寿同志老家,同邓平寿同志家属、亲友、同事深入交流,举办多场创作研讨会,对剧本进行反复修改完善;搬上舞台合成彩排后,组织专家观摩指导,对演员表演、台词、音乐、舞美等细节进行打磨提升,精益求精,争取打造成为思想精深、艺术精湛、制作精良的舞台艺术精品。该灯戏号召广大党员干部学习邓平寿精神,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、奋发有为,把责任扛在肩上,把百姓冷暖放在心上,在新时代新征程中展现新作为,为如期全面建成小康社会、谱写梁平发展的新篇章作出更大贡献。

  演出前,杨晓云、蒲继承、陈孟文等区领导还来到后台,亲切看望慰问了演职人员。

 

责任编辑:郭桂刚