您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
共青团重庆市梁平区第十七次代表大会开幕

杨晓云蒲继承郑云山周仁胜出席 黄永宜陈孟文致辞
 2018-01-05 08:36:46 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 郑 越)1月4日,共青团重庆市梁平区第十七次代表大会隆重开幕。会议号召全区各级团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯实市委五届三次全会精神,按照区委十四届二次全会部署要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,团结带领全区广大青年,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而不懈奋斗。

  区委书记杨晓云,区委副书记、区政府代理区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,团市委副书记黄永宜,区委副书记陈孟文,区领导张子玉、孙代勇、李钟斌、李德平、陈道彬、毛大春、付云、李庆双、胡立,以及来自全区各级团组织的200余名代表出席会议。

  黄永宜对梁平共青团五年来的工作给予了充分肯定和高度评价。她说,党的十八大以来,在中共重庆市梁平区委的领导下,梁平共青团坚持以习近平总书记青年工作思想为统领,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为时代主题,以围绕中心、服务大局为主线,坚持建设与活动并重、建功与育人并举,认真履行组织青年、服务青年、维护青少年合法权益的基本职能,在基层团组织建设、助力脱贫攻坚、志愿服务、青少年维护等多个领域取得丰硕成果。

  受杨晓云书记委托,陈孟文代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会召开表示热烈祝贺,向全区广大青年、全体共青团员和青少年工作者致以亲切问候。他说,区第十六次团代会以来,在区委和团市委的领导下,全区各级团组织认真贯彻落实中央、市委决策部署和区委要求,扎实推进青年思想引领、青春助力脱贫攻坚、青年创新创业、青年志愿服务行动,为促进全区青年健康成长发挥了重要作用。全区广大青年积极响应党的号召,在各条战线拼搏进取、扎实工作,展现出坚定的理想信念、高昂的爱国热情、强烈的责任担当和良好的精神风貌,为梁平改革发展稳定作出了积极贡献。

  陈孟文说,全区各级团组织和广大青年要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,按照区委十四届二次全会的安排部署,积极进取,奋发有为,谱写共青团事业新篇章。全区广大青年要坚定信念、志存高远,增强学识、苦练本领,艰苦奋斗、创新创造,锤炼品格、引领风尚,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。全区各级团组织要把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,围绕中心、服务大局,持续推进改革,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。全区各级党组织要从党的工作大局出发,切实加强和改进对共青团工作的领导,坚持党建带团建,加强团干部培养管理,坚持党管青年原则,为广大青年实现人生出彩搭建平台。

  团区委书记周万莲代表共青团梁平区第十六届委员会向大会作工作报告。

 

责任编辑:郭桂刚