您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
市安委会督导组来梁督导

烟花爆竹经营安全生产工作
 2018-01-04 10:14:00 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 秦凡雅)2017年12月30日,市安委会督导组就烟花爆竹经营安全来梁进行专项督导并召开座谈会,区领导陈道彬、徐勇及相关部门有关负责人参加。

    会上,市安委会督导组指出我区烟花爆竹经营方面的不足,要求我区立即开展专项整治,在全区范围内认真排查,规范经营企业及零售点的经营行为,相关部门要形成“打非治违”常态机制,并履职到位。

    会上,区委常委、常务副区长陈道彬表示,在新年即将到来之际,全区将立即行动起来,严格落实监管职责,严格规范烟花爆竹经营企业安全生产工作,强化对烟花爆竹经营各环节的日常监管,严厉打击非法储存、运输烟花爆竹等违法违规行为。要迅速将本次会议精神传达到各乡镇(街道)和区级相关部门;抓紧制定烟花爆竹经营安全整治工作方案,明确具体工作任务和要求,进一步压实各乡镇(街道)和区级相关部门责任;广泛宣传专项整治的内容和要求,形成全民参与、齐抓共管的高压态势;各乡镇(街道)和区级相关部门立即开展一次专项整治,对烟花爆竹经营安全存在的隐患逐一进行排查整治;在目前烟花爆竹库存充裕的情况下,暂时停止全区的《烟花爆竹道路运输许可证》,并在全区各道路出入口设卡检查,坚决杜绝非法运输、以零代批烟花爆竹非法行为。

    会后,副区长徐勇带队到回龙、聚奎等重点乡镇进行检查。

责任编辑:郭桂刚