您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
梁平区工会第十一次代表大会开幕

杨晓云蒲继承郑云山周仁胜出席

杨帆陈孟文致辞
 2018-01-04 09:02:14 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 韩佳慧)1月3日上午,重庆市梁平区工会第十一次代表大会开幕。会议号召全区各级工会组织深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中共重庆市梁平区委十四届二次全会和重庆市工会第五次代表会议精神,牢记使命,凝心聚力,组织动员全区职工坚定不移跟党走,充分发挥工人阶级主力军作用和工会组织桥梁纽带作用,统一思想、明确任务,锐意进取、苦干实干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利共同奋斗!

    区委书记杨晓云,区委副书记、代理区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,市总工会副主席杨帆,区委副书记陈孟文,区领导张子玉、孙代勇、李钟斌、李德平、陈道彬、毛大春、付云、李志祥、胡立,以及来自全区各条战线的200余名职工代表出席会议。

    区人大常委会副主任、区总工会主席李志祥代表区总工会第十届委员会向大会作工作报告。《报告》认为,梁平区工会第十次代表大会以来,在区委和市总工会的正确领导下,全区各级工会组织和广大工会干部坚持以职工为本,围绕中心,服务大局,解放思想,开拓创新,圆满完成了梁平区工会第十次代表大会确定的各项任务。

   《报告》提出,在今后5年,全区各级工会组织要深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握为满足职工群众对美好生活的向往、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的初心和使命,立足区情会情,审时度势、着眼全局,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,把党的十九大精神落实到全区工会和职工群众中去。全区各级工会组织将坚持实施职工思想引领行动,筑牢坚持党的领导这个根本点,教育引导职工群众听党话跟党走;坚持实施职工素质提升行动,紧扣工运时代主题这个聚焦点,充分发挥工人阶级的主力军作用;坚持实施职工维权服务行动,坚守服务职工群众这个出发点,当好党联系职工群众的桥梁纽带;坚持实施工会改革深化行动,突出工会改革创新这个着力点,把“职工之家”做实,把“娘家人”做真。

    杨帆对区总工会5年来的工作成绩给予了充分肯定和高度评价。她说,党的十八大以来,梁平区委认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,加强和改进对工会工作的领导,为工会工作提供了坚强的政治保障。区工会第十次代表大会以来,全区广大职工以高度的主人翁责任感和历史使命感,以饱满的劳动热情和创造活力,为推动全区经济社会既好又快发展作出了积极贡献,充分展示了工人阶级的时代风采,充分发挥了工人阶级主力军作用。全区各级工会坚持“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的使命担当,围绕中心、服务大局,认真履行工会各项职能,在组织动员职工建功立业、深入实施职工素质工程、切实维护职工合法权益、深化拓展帮扶救助工作、扎实推进群团改革等方面,都取得了显著成效。

    受杨晓云书记委托,陈孟文代表区委、区人大、区政府、区政协对大会的召开表示热烈祝贺,对全区广大职工和工会工作者致以亲切问候。他说,区工会第十次代表大会以来,区总工会团结带领广大职工群众坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,适应新常态、践行新理念、应对新挑战,展现了工人阶级主力军的新担当,迈出了职工思想文化建设的新步伐,推动了职工群众利益的新发展。特别是围绕增强“三性”、去除“四化”的改革要求,深入推进工会改革,工会组织体系更加健全、干部队伍更加优化、基层基础更加夯实,工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,为全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

    陈孟文说,全区职工群众要以主人翁的精神和主力军的姿态投身到决胜全面建成小康社会、开启新时代中国特色社会主义新征程的伟大实践中去。全区各级工会组织要充分发挥桥梁纽带作用,在服务大局、服务群众、服务发展的具体实践中增强政治性、先进性、群众性。全区各级党组织要加强和改进对工会工作的领导,在推动工会组织提高工作能力和服务水平中开创党的工会工作新局面。

    会议持续2天,将选举产生区总工会新一届领导班子。

 

责任编辑:郭桂刚