您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
杨晓云在区深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议上强调

对标对表 抓住关键 强化责任 扎实有效推进我区改革试点工作
 2018-01-02 10:07:49 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 周爱华)2017年12月29日,我区召开深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议,传达学习中央、市委关于国家监察体制改革试点工作的讲话和批示精神,听取我区深化国家监察体制改革工作推进情况,审议相关工作方案,研究部署下一步改革工作。区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长杨晓云主持会议并讲话。

  区委副书记、代理区长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长蒲继承,区委副书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长陈孟文等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要论述摘录、赵乐际同志在中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组第二次会议上的讲话和市委关于重庆市深化国家监察体制改革试点工作的批示要求,审议通过了《中共重庆市梁平区纪律检查委员会重庆市梁平区监察委员会主要职责内设机构和人员编制方案》《梁平区检察院侦防部门人员转隶工作方案》和拟转隶干部名单。

  杨晓云指出,深化国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是党的十九大部署的重大改革任务,是健全党和国家监督体系的重要内容,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要提高政治站位,深刻认识监察体制改革试点的重大意义,切实增强“四个意识”,自觉对标对表,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的政治责任感和历史使命感扎实抓好我区改革试点工作,确保中央和市委关于国家监察体制改革的各项决策部署不折不扣落到实处。

  杨晓云强调,机关、职能、人员的转隶是改革试点工作中的关键环节。当前,全区改革试点工作的首要任务就是集中精力做好转隶组建工作,确保改革试点工作迈好第一步,站稳第一台阶。要打牢思想基础,做深做细转隶干部思想政治工作,增强转隶干部的认同感和归属感,做到合编、合心、合力。要扎实推进检察院编制划转和纪委、监委内设机构设置等基础工作,加强过渡期间工作衔接,促进人员和工作的全面融合。

  杨晓云强调,国家监察体制改革时间紧、任务重、要求高、政治性强。要加强领导,按照既定时间表、路线图,倒排任务进度,全力以赴、保质保量完成改革试点工作。

 

 

责任编辑:郭桂刚