您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
杨晓云检查新城建设管理工作时强调

坚持以人为本 完善功能配套

不断提升新城建设管理服务水平
 2017-12-29 09:23:17 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 (记者 周爱华)12月28日,区委书记杨晓云深入双桂新城和梁平工业园区,检查基础服务设施配套建设推进情况和城市管理工作,要求双桂新城管委会和相关部门要坚持以人为本、突出重点、加强协作、形成合力,加快建设公共服务配套设施,不断提升新城建设管理服务水平,努力让城市居民有更多的获得感、幸福感、安全感。区领导付云、唐军、雷旭东参加检查。

  杨晓云先后来到双桂公园、新城菜市场、帝豪时代广场、梁平南站、全民健身中心、双桂湖公园林荫广场、云复路与紫竹大道交叉口、竹海大道景观提升工程建设现场、名柚大道和梁平工业园区盐河大道,实地查看项目建设和投运情况,认真听取相关部门情况汇报,全面了解公共配套设施建设管理使用情况,并要求相关部门加快项目建设进度,加大公共配套设施投用管理力度,为市民提供更加便利的服务。

  杨晓云指出,近年来特别是双桂新城管委会成立以来,在区委、区政府正确领导下,在相关部门的大力配合下,新城建设进展顺利、城市功能持续完善、人居环境不断改善,成效有目共睹,值得肯定。新城的建设和管理对于展示城市形象、提升城市品位、改善群众生活具有重要意义。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持高质量高标准建设开发双桂新城,全面加强新城管理,不断优化服务,让人民群众在城市生活更美好、更幸福。

  杨晓云指出,建设是基础,管理才是重点。城市生活舒不舒适、安不安逸,城市形象好不好,关键在于平时的管理。城市管理服务水平是一个地方综合实力、文明程度、城市品位及党政班子执政能力的重要标志和直接体现。要坚持人民城市人民管,把群众舒不舒心、满不满意作为城市管理工作的根本标准,在精细化、标准化、智慧化、人性化上下功夫,加快完善基础设施和公共服务配套,提升城市管理水平。

  杨晓云强调,元旦春节临近,安全尤为重要。要牢固树立红线意识、底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和属地原则,持续深入开展大排查大整治大执法,突出抓好重点项目施工现场的安全生产监管,发现存在安全隐患的项目立即整改,坚决防止安全生产事故发生;要加强春运工作组织协调,保证群众节日出行安全有序;要加强对人员密集的商业综合体等场所的安全管控,强化对学校、医院、商场、娱乐场所等场所安全风险隐患排查整治,严防公共安全事故发生,确保全区人民度过欢乐祥和的节日。

 

责任编辑:董整希