今年1至9月利财管道实现产值7.5亿元-梁平网
今年1至9月利财管道实现产值7.5亿元

 

近日,利财管道有限公司工人正在打包PE盘管。

    本网讯(文/图 记者 吴密)近日,记者从位于梁平工业园区的重庆利财管道有限公司了解到,今年来,该公司不断研发新产品,拓展销售市场,促进了产量和销量的稳步增长。据统计,今年1至9月,该公司共生产各类塑料管材近5万吨,实现产值7.5亿元,仅9月份,公司生产的PE盘管这一项产值就达300余万元,利润达40至50万元。

  走进公司生产车间,记者看到,自动化机械有序运转,一根根管材逐渐成型,工人们在忙着运输刚生产出来的PE盘管,为统一装车作准备。

  “目前正在生产的PE盘管是公司的新产品,主要用于农村自来水管网改造,由于需求量大,订单集中,公司在国庆节期间全力赶工,用两条生产线加速生产,每天生产量可达3万米。”重庆利财管道有限责任公司生产技术部经理助理唐勇西说。

  据介绍,根据中财集团总体部署,四川分公司将部分产能转移到重庆利财管道有限公司。利财管道公司是中国西部(重庆)塑料生态产业园的龙头企业,该公司今年的总体产能同比增长30%,其中生产的管材以PE盘管、PE波纹管等市政管道居多。

  “接下来,公司将在创新改性材料上下功夫,研发PE波纹管的生产功能母料,助推全区塑料生产行业绿色发展。”重庆利财管道有限责任公司生产技术部经理李少垒说,公司将加快推进产品创新,把产品规格做全,做成一个系列,增强市场竞争力和市场占有率,增加产值;推进设备创新,优化流程,降低劳动强度,包括自动化设备降低能耗,降低成本,提高自动化水平。

编辑:杜官