您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
全区安全生产督查整改工作调度会议召开
 2017-10-18 10:55:49 来源:梁平网-梁平日报

   本网讯(记者 张 望)10月13日,全区安全生产督查整改工作调度会议召开。代理区长蒲继承主持会议,区政府领导成员、区安委会成员单位负责人参加会议。

  会议要求,全区各级各部门要强化底线思维和法治思维,认真落实市委“七个坚决防止”工作要求,在思想上警钟长鸣,在行动上常抓不懈,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”; 要严格落实“行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管”要求,一级抓一级、层层抓落实,做到事有人做、责有人负;要坚持抓重点、抓关键、抓薄弱环节,深化大排查大整治大执法工作,组织力量深入一线进行督促检查,深挖细纠、查缺补漏,推动各项工作措施落实到位;要高度重视防范大事故、多发频发事故,突出抓好重点行业领域安全监管和专项整治,坚决把风险管控挺在隐患前边,把隐患排查治理挺在事故前面,坚决防范和遏制重特大事故发生;要严格刚性执法,从严查处,从重打击,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效;要强化责任落实,坚持在岗位、在现场、在状态,严格值班值守,加强应急处置,全力以赴做好全区安全稳定工作。

责任编辑:杜官