您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
区委常委会召开会议

强力推进“三城同创” 确保人民群众有更多获得感

杨晓云主持并讲话
 2017-10-18 10:48:52 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 周爱华)10月16日,区委常委会召开会议,听取全区“三城同创”工作推进情况汇报。会议强调,要全面落实全区城市工作暨“三城同创”动员大会精神,坚定信心、落实责任、聚焦重点、科学统筹、示范引领、浓厚氛围,强力推进“三城同创”,确保人民群众有更多获得感。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话,区委副书记、代理区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山、区政协党组书记周仁胜,区政府相关副区长列席会议。

  会议指出,“三城同创”工作启动以来,全区上下高度重视、凝心聚力、行动迅速、开局良好,值得肯定。“三城同创”是广大人民群众的强烈期盼,是城市工作的重要抓手,是全区最大的民生实事,更是一项艰巨性、长期性的工作。全区上下务必要充满信心、坚定坚持、持续用力、强力推进,坚决打赢这场攻坚战。

  会议强调,方法比努力更重要,责任比能力更重要,示范比表态更重要。要进一步加大统筹指挥力度,聚焦重要问题、重点工程、重大活动、专项整治,进一步明确工作责任、细化目标任务,发挥好“指挥部”三个工作组的主抓作用、三个镇街的主体作用以及老城综合治理指挥部、双桂新城管委会、工业园区管委会的主推作用,解放思想,放手放权,创造性地开展工作,确保工作有力有序有效推进,让人民群众尽早更多地感知效果。要坚持疏堵结合、长短结合,既要有效疏解,又要源头治理,既要着眼长远,又要解决当前突出问题,充分尊重群众意见,按照先易后难,拉出单子,排出时序,善作善成,防止反弹。要加快前期工作,尤其是规划设计环节,同步组织施工,当前要抓紧秋季植绿补绿,务必在10月底全面启动。要强化示范引领、干部带头,创建一批示范小区、楼院、街道,机关单位和党员干部要带头参与“三城同创”,引导全民共创共建。要经常性开展集体植树、交通劝导、清扫保洁等志愿服务活动,进一步浓厚氛围,持续掀起“三城同创”的热潮。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:杜官