您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
双桂城区滨河公园建设项目月底完工
 2017-10-17 10:34:53 来源:梁平网-梁平日报

工人正在为涉水汀步进行表面稀释维护。

工人正在为景观山石喷漆上色。

    本网讯 (文/图 记者 吴 平)近日,记者在双桂城区滨河公园看到,公园内河道成型、花草遍植,工人们正在忙碌地砌筑观景步道、给景观山石喷漆、浇灌栽种好的河岸植物,为已完成了95%的项目进行收尾工作,美景、游客、工人交织出一幅如画般的风景,整个项目预计本月底完工并验收。

    双桂城区滨河公园全长2.6公里,宽3-15米,用地面积约8万平方米,项目所在的窝子溪河自东向西穿越新城一期,犹如一条纽带将新城一期的商业、休闲、住宅、学校、办公等建筑群体连接起来,完美体现了和谐的生态。整个公园河道用地3万余平方米,绿化景观用地4万余平方米,绿地率达到78.4%,河道分为两段建设,一段为区人民医院至隆鑫花漾城东,全长约1.3公里,另外一段为隆鑫花漾城西段至美丽泽京,全长约1.3公里,河道走向从区人民医院由南北两分支经中央公园城、梁平时光汇聚后进入隆鑫花漾城,再通过明珠上海城、双桂小学桂香校区,经美丽泽京段后最终流入张星桥河。

   “滨河公园梁平时光段在原有河道内作箱涵设计,河道自然来水通过箱涵流走,设置人工循环的浅水独立水体,宽阔位置如平湖效果,打造了城市型亲水空间,非常适宜市民亲水观赏。”滨河公园施工现场负责人介绍道,根据滨河公园与周边城市的关系,该项目通过植物、构筑物、艺术装置等,将该区域建设成为一个集自然景观、人文元素、游览休憩为一体的城市休闲公园,此外,还将配置休闲座椅、健身设施、环卫设施、观景平台等,为市民休闲游憩提供场所和空间。

    据了解,双桂城区滨河公园景观植被以桂、竹、柚等特色植物为主,提炼以竹乡、柚乡、双桂为特色的田园型城市文化,打造花果飘香的城市水系。商业开放空间段以桂花、银杏、红枫、栾树、水杉等体现秋景特色,住宅生活小区段以柚子、香泡、红叶李、杨梅等花果树为主,学校办公区域段以竹类、桃花、樱花、海棠、柳树等体现春景特色。

    据悉,我区正在推进“三城同创”工作,加快步伐创建国家森林城市,聚力打造出“让森林拥抱城市、让城市融入森林”的美丽绿色梁平,双桂城区滨河公园项目建设的完工也将为我区的“三城同创”增添一抹色彩。

 

责任编辑:董整希