您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
盛世迎盛会 实干写华章

全区干部群众热切期盼党的十九大
 2017-10-16 09:14:25 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京隆重召开。这是全党、全国人民翘首以盼的盛事。盛会召开在即,全区人民欢欣鼓舞,对党的十九大充满期待。

  期盼1

  深化改革扩大开放加速创新

  生态塑料孵化园一期标准厂房正紧锣密鼓推进建设;工业大道、竹海大道等主干道路绿意盎然;平伟广电二期已实现批量化生产……金秋时节,走进梁平工业园区,看到的是一派繁忙景象,在建项目工地上车辆川流不息,钢架焊接火花四溅,人声、车声、机器声,声声入耳。

  梁平工业园区管委会常务副主任丁远表示,党的十八大以来,工业园区基础设施建设日臻完善,企业服务不断优化,招商引资取得明显突破,工业总产值每年均保持20%以上的增速,工业发展已经迈入“快车道”。他希望,党的十九大进一步加强对实体经济的扶持和供给侧结构性改革,推动梁平工业园区不断创新创造、协调发展,成功创建国家级高新技术产业开发区。

  作为我区工业经济版图中的“重量级”企业,重庆平伟实业股份有限公司在党的十八大以来,坚持提质增效“两条腿”走路,并取得显著成效。特别是企业以创新为引领,先后拥有100多项专利、40多项创新产品,用20%的年产值增速站到了新高度。重庆平伟实业股份有限公司执行副总、技术中心主任王兴龙希望,党的十九大进一步加大对实体经济的支持力度,通过“一带一路”建设、国家平台的提升,助推平伟实业品牌、产品不断升级,走向国际市场。

  期盼2

  提高行政效率,坚守公平正义,为群众服好务

  党的十八大以来,区行政服务中心通过简政放权、“两集中、两到位”改革、三级服务体系建设、商事登记改革、建设领域并联审批、网上行政审批、代办服务等多项改革举措,政府工作效率和为人民群众服务水平提高了,制度性交易成本降低了。

  “推进审批制度改革,打造一流政务服务环境,是我们的职责,更是我们的愿望。”区行政服务中心基层服务科科长许期敏说,她对即将召开的党的十九大充满期待,希望深入推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”,实现政务信息资源跨地区、跨层级、跨部门互认共享,让企业和群众办事少跑腿、好办事。

  “作为人民法庭法官,秉承司法为民宗旨,依法公平公正办理案件,调处各类纠纷,努力化解当事人矛盾,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。这是我们的职责,也是我们的愿望。”区人民法院第四人民法庭庭长齐永忠说,党的十九大即将召开,希望国家在此基础上,继续推进全面依法治国,在公证执法、公证司法、判决执行等方面取得新的成绩。让司法更公开、更便民。

  “一心为民,热心为人民办好事,办实事,让老百姓充分享受到改革开放带来的好日子。”梁山法律服务所主任谢有成说,党的十八大以来,加大司法改革力度,实施依法治国方略,营造了一个“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围。他对即将召开的党的十九大充满期待,希望继续加大司法改革力度使党群关系更加紧密,更加风清气正,社会更和谐,让梁平的山更青、水更绿,老百姓的生活更加富裕。

  期盼3

  为文化人提供更大舞台,满足人民群众文化生活

  “传统文化是民族的根和魂,希望加大对传统文化传承发展的扶持力度。”区文化委副主任周世波说,他期待党的十九大能够进一步加大对基层文化设施建设的支持,对基层文艺院团的扶持,让广大群众享受文化发展的成果。

  “我国历史悠久,文化灿烂,不但蕴藏着大量的物质文化遗产,同时也拥有丰厚的非物质文化遗产,期待党的十九大能够加大对非物质文化遗产的保护,给予非遗更多的关注,留住这些传统记忆,同时让更多的人参与进来,让非遗技艺传承下去。”梁平癞子锣鼓传承人贺志灿说。

  区老年艺术团团长彭武兵十分感谢党委、政府对群众艺术团体的支持,党的十九大召开在即,她希望国家能在文化建设上加大经费投入,更加重视培养文化专业人员,配备合理的群众文化辅导老师,扩大文化活动场地,让市民享受更好的文化生活。

责任编辑:杜官