您的位置: 梁平网 > 镇街联播  > 正文
碧山镇:新建污水处理厂 完善集镇功能
 2017-10-12 10:53:33 来源:梁平网-梁平日报

碧山镇清平社区污水处理厂施工现场。

    本网讯 (文/图 记者 吴 平)10月10日,碧山镇清平社区,新建的污水处理厂建设工地,工人们正忙着挖掘淤泥、填埋碎石,现场一派忙碌。

    据悉,由重庆市环保投资有限公司牵头,碧山镇清平社区配合新建的污水处理厂目前正进行地基开挖,该污水处理厂于今年7月进场施工,预计11月底建设完成。

   “以前社区没有污水处理厂和二、三级污水管网,没有污水处理能力,居民的生活污水都是直接排放,不仅对水体环境污染严重,更对我们平时的生活造成极大困扰。”清平社区居民朱合娟说,污水处理厂的建设不仅能完善场镇的污水收集功能,还能让社区居民拥有更好的生活空间。

    据了解,此次新建的污水处理厂拟投资135万元,是碧山镇的第2个污水处理厂,污水处理采用接触氧化+人工湿地处理工艺,建成后能达到每天70立方米的污水处理量,实现处理清平社区2000余人的生活污水。此外,还将配套建设污水收集管网1.5公里、入户支管3公里,全面保障社区污水处理能力。污水处理厂建成后,将有助完善碧山镇集镇功能,让居民与环境的矛盾锐减,使村民生活韵味足显。

责任编辑:董整希