您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
区公安局礼让派出所:成功破获电信诈骗案件
 2017-10-12 10:45:00 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 (记者 张隆海)前段时间,在我区某中学,一些不法分子将电信诈骗黑手伸向了校园,骗取买卖学生办理的银行卡。

    近日,区公安局礼让派出所民警成功破获了一起电信诈骗案件,然而民警在侦办案件中发现,犯罪嫌疑人系福建省人,但是其用于接收赃款的银行账号,户主居然是该区某中学的一名学生,这引起了礼让派出所的高度重视。

    经办案民警层层抽丝剥茧得知,今年5月,犯罪嫌疑人来到梁平后,通过骗取学生信任,让学生先后在该区各大银行办理了多张银行卡,并开通网银、U盾等服务,同时以学生的身份信息办理的电话卡,以200元到500元的价格卖给了嫌疑人。

    目前,案件正在进一步的侦办中。眼下新学期正式开启,在此办案民警提醒广大在校学生,一定要保管好自己的身份证信息,千万不要轻信陌生以任何理由办理银行卡,以免落入不法分子手中成为犯罪的帮凶。

责任编辑:董整希