您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
区市政园林局:提升改造道路 方便市民出行
 2017-10-12 10:43:28 来源:梁平网-梁平日报

施工现场,挖掘机正在转运渣土。

    本网讯 (文/图 记者 陶开星)10月10日,记者在梁山街道中央星城小区外看到,大型挖掘机正在对路面进行破碎、开挖,施工人员正在指挥和测量……施工现场井然有序。

    当天,不少市民在一旁观看施工,不时点头称赞这一件民生实事。家住中央星城小区的市民罗洪贵说,“太好了,以后我们出行更加方便了,听说还要安路灯,晚上出行也会更安全。”

    据了解,该段道路起于梁山街道人民西路,止于机场路,呈南北走向,全长368.522米,标准路宽16米,两边人行道各3.5米,等级为城市支路。该道路提升改造工程是将原有的坑洼路面改造为沥青路面,同时两侧人行道铺设透水砖,采用花岗石路沿,道路(往机场路方向)右侧每间隔28米安装1盏路灯。

   “该工程于10月1日开始施工,预计12月底全部完工,目前正在对原有道路混凝土路面进行破碎、开挖。”区市政设施管理所的现场负责人秦明山介绍,接下来,施工方将加快进度,尽早完成路基开挖,争取在11月初完成水稳层浇筑,11月中旬开始铺设沥青路面,12月底全面完工。

 

责任编辑:董整希