您的位置: 梁平网 > 镇街联播  > 正文
金带镇:掀起“三城同创”热潮
 2017-10-12 10:21:52 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 (通讯员 余 娅)“现在全区正在开展‘三城同创’,我们要共同出一份力,你们这些车辆以后都要停在划定的车位上,摆摊的要到划定的摊位线内摆放,不要到处乱摆,这些雨棚、广告牌你们还是拆除清理一下,自觉保持整个场镇秩序规范······”9月26日,正逢金带镇赶仁和场,场镇秩序维护人员罗廷国一边规范场镇秩序一边向市民宣传“三城同创”精神。

    卖鱼的商贩告诉笔者:“以前没有将卖鱼划定指定地点,现在政府规划了卖鱼的位置,让卖肉、卖鸡鸭鱼的在一起,市民买东西也更加方便了。”

   “现在场镇划了这么多车位,让大家都将车子停在指定位置上,看起比以前有序多了。”仁和场常住居民张清苞向笔者透露。

   “今天来赶集,感觉最大的变化就是整个场镇敞亮了,这些商户把五花八门的遮雨棚拆除了,整条街都亮出来了,感觉很舒服。”赶集的市民告诉笔者。

    据了解,连日来,金带镇认真贯彻落实全区城市工作暨“三城同创”动员大会精神,成立4个工作组,对场镇及云复路沿线进行综合整治,目前已完成场镇斑马线2个,临时停车场5个,划设临时小车和摩托车停车位数百个,并完成雨棚拆除、行道树及绿化植物的修建和整齐造型,场镇面貌明显改观,同时,各商户能够按指定位置摆摊设点、市民能够在划定停车线内停车,整个场镇规范有序。

    下一步,金带镇还将按照“三城同创”的标准和要求,继续做好场镇秩序规范工作,助力双桂田园和全域旅游发展。

责任编辑:董整希