您的位置: 梁平网 > 镇街联播  > 正文
梁山街道双桂社区整治占道经营成效明显

道路亮新颜 市民齐点赞
 2017-10-12 10:20:36 来源:梁平网-梁平日报

执法人员帮助商户清理占道物品。

志愿者给路过群众发放“三城同创”宣传单。

    本网讯 (文/图 记者 吴 平)为切实提升城市品质,创建国家卫生区,近日,由梁山街道牵头组织,区市政园林局、区工商局工商一所、区食药监分局等部门配合,对梁山街道双桂社区主干道占道经营进行了综合整治,并对沿街市民讲解“三城同创”的相关知识。

   当天,梁山街道工作人员、区城市管理行政执法人员以及由区食药监局、商务局等部门组成的志愿者一行人分两个行动小组,从三峡风广场开始,对人民西路、双桂路、机场路、人民北路的占道经营、乱停乱放、流动摊点、餐饮规范管理等进行综合整治,同时执法人员与志愿者们还给沿街市民发放“三城同创”宣传资料,讲解“三城同创”相关知识。

   “我们结合‘三城同创’,针对一些市民过去的陋习,加大对占道经营、乱停乱放等行为的管理和执法力度。”区城市管理行政执法支队副队长白曦涛说,希望通过在岗位上的努力为“三城同创”贡献一份力量。

    据了解,自全区开展“三城同创”工作以来,梁山街道高度重视,在相关部门配合下,共同开展占道经营和乱停乱放整治活动,取得了较好的效果。“以往占道经营的情况太严重,人行道上行人都困难,通过今天的整治,不仅让我们走路方便,看着干净的街道,心情都愉悦了很多。”梁山街道双桂路居民文富强说道。

   “城市是大家的,人人都想要一个美好的居住环境,‘三城同创’能让我们的生活环境变得更好,所以我加入志愿者。”志愿者张鹏飞表示,希望通过自己的宣传,让更多的市民明白“三城同创”的意义,让更多的人参与到“三城同创”的工作中来,最终形成全民参与的局面,将我们的家乡建设得更美好。

 

责任编辑:董整希