您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
区公安局交巡警支队:整治道路交通秩序
 2017-10-12 10:04:54 来源:梁平网-梁平日报

交巡警正在查处电动车违法行为。

    本网讯 (文/图 记者 张隆海)近日,记者从区公安局交巡警支队获悉,自全区启动“三城同创”工作以来,该支队以此为契机,启动交通管理促“三城同创”活动,积极开展“礼让斑马线、文明我点赞”行动,严查车辆不礼让行人、不规范停放等违法行为,积极营造良好的道路交通环境。

    据了解,自“三城同创”工作开展以来,该支队坚持常态整治与集中行动相结合,采取“错时”与“错段”、“分散”与“集中”相结合的整治模式,组织以酒驾为主的夜查行动达20次,并将夜查统一行动向郊区延伸、向乡镇延伸、向高速公路收费站延伸,把周末客运车辆集中整治扩大为常态化整治,配合执法站检查登记和集成指挥平台预警拦截,严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶及违规上路行驶。

    此外,该支队坚持规定动作与自主动作相结合,针对电动三轮摩托车交通安全管理现状,支队以交安办名义下发通知,要求以乡 镇、街道为单位对电动三轮摩托车逐个进行登记、编号,实行户籍管理。坚持网上查巡与网下治理相结合,全面启动1个一级执法服务站,5个二级执法服务站,严格勤务时段要求上岗作为,同时充分利用缉查布控系统,组织开展网上网下大会战,对重点车辆、重点违法进行实时拦截、实施精准打击。

    据悉,自“三城同创”开展以来,该支队查处各类交通违法行为2110起,其中酒驾8起,醉驾2起,机动车不礼让行人877起,行人交通违法731起,不按规定行驶100起,违停200起,闯红灯236起。

 

责任编辑:董整希