您的位置: 梁平网 > 梁平新闻  > 正文
多部门联合打响环境秩序整治战

梁中周边环境更清爽整洁了
 2017-10-12 09:54:30 来源:梁平网-梁平日报

执法人员正在拆除违建雨棚。

执法人员正在清理违规广告牌。

    本网讯 (文/图 通讯员 李伟绩)棚伞、骑门摊占据人行道大半,水果摊、小吃摊、菜摊等混乱地挤在人行道、车行道上,车辆乱停在人行道上、公路上,在上下学高峰期更是形成人、车、摊“混挤”的“脏乱差+危险”态势......对此,近日,区城管执法支队联合双桂街道、交巡警等部门单位对梁平中学周边区域环境秩序进行整治,正式打响梁平中学周边市容秩序整治战。

    据了解,本次联合整治始于9月初,各部门联合出拳,对梁平中学周边违规搭建的钢架棚,违规设置的广告牌、广告杆、广告架进行了拆除,规范贩菜游摊统一到钟文支路及老车坝菜市场贩菜,整改门店占道经营、违规设置的棚伞。同时为缓解该区域未规划停车位致市民停车难、停车乱的问题,区城管执法支队通过实地调研,划定多个路段为规范摩托车、小车的停车路段。

    据悉,截至目前,已拆除违规搭建的占道钢架棚13处,配合双桂街道拆除屋顶违建钢架棚9处,整改占道经营30余处、占道堆码20余处、违规棚伞20余处,拆除违规广告牌、广告杆、广告架10余处。还将在梁平中学周边的迎宾路沿线,为小汽车、电动车、摩托车设置停车位,规范车辆乱停乱放行为。

   “经过多部门连日奋战,梁平中学周边区域的市容环境秩序得到有效改善,占道贩菜、占道经营、违规棚伞、违建钢架棚等被清除,交通更加畅通,同时,摩托车、小车位的划定也在有条不紊推进。区城管执法支队负责人介绍道:“以后,区城管部门将加大对该区域的管理力度,为市民营造更整洁、安全的生活环境。”

责任编辑:董整希