您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
让党建工作和企业发展互促共赢

——非公有制经济体滑石寨旅游集团党建工作小记
 2017-10-12 09:35:18 来源:梁平网-梁平日报

   

滑石寨旅游集团党支部书记谭德林在党支部活动室整理学习材料。

    金秋时节,走进滑石寨旅游集团党支部活动室,只见一面党旗悬挂在墙上,正下方粘贴着入党誓词,另外两面墙上挂着各种党建工作的规章制度。

  党支部为企业员工做好思想引领,带领企业一步步发展得更好;企业积极支持党支部建设,使企业有更强大的凝聚力,这便是滑石寨旅游集团党支部与企业发展构建的融洽关系。

  据了解,滑石寨旅游集团目前有员工100余人,其中党员8人。滑石寨旅游集团党支部书记谭德林告诉记者,他们每个月都会组织党员开展“两学一做”学习活动,学习党章、习近平总书记讲话,争做一名合格党员。

  “我们以开会的形式引导大家,以榜样的作用带动大家,以表扬和激励的形式鼓舞大家,以批评和处罚的方式帮助大家,以活动的方式让大家快乐工作。”谭德林说。

  “我们企业党员人数较少,各有各的岗位,支部活动很难有个统一的时间让大家集中学习,我们就根据员工工作特点,分批开展支部活动。”谭德林说,党支部组织成立了党员义务服务队,开展景区清扫垃圾活动,在劳动和奉献中提高员工的觉悟和团队的凝聚力。

  “公司很多员工以前都是农民,现在成为公司员工,思想觉悟和言行上都还有待进步,学会对工作负责任和有担当,这样才能有利于整个公司团队素质的提高。”谭德林说,除了组织大家参加活动,党支部平时还会组织员工学习实用知识,帮助他们提高思想觉悟。

  非公有制企业党建工作的主要目的是要促进企业发展,而企业的发展又反过来支持党建工作。“很庆幸我们的企业一直以来都很支持党建工作,相信以后公司在党支部的带领下会锐意进取,取得更大的成绩,而党支部也会不断树立良好的新风尚,让滑石寨旅游集团人心更加凝聚,效益更好。”谭德林说。(文/图 实习记者 秦凡雅)

责任编辑:杜官