您的位置: 梁平网 > 梁平新闻  > 正文
我区见义勇为好人徐家清荣登“重庆好人榜”
 2017-10-12 09:23:12 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 王晶晶)近日,市文明办发布第63期“重庆好人榜”,我区云龙镇东平村二组村民徐家清凭借多年来义务保护珍稀鸟类的事迹获评第63期“重庆好人榜”之见义勇为好人。

  据了解,徐家清从2002年屋后的竹林里来了几十只白鹭开始,15年来一直悉心守护着它们,屡屡勇敢地与偷猎者作斗争,在他的保护下,鸟群的种类和数量不断增多,如今已有上千只,他护鸟的行为得到社会各界的赞扬。在他的影响下,当地群众更懂得保护自然、与自然和谐共生。

  据悉,第63期“重庆好人榜”共上榜20人,他们的事迹或许并不轰轰烈烈,但长期不懈的坚持、义无反顾的行动和真诚无私的情感,充分诠释了对真善美的执着追求,为引领社会风尚、传递正能量作出了积极贡献。

责任编辑:杜官