您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
杨晓云蒲继承到百里竹海景区现场办公时强调

加快百里竹海保护建设开发 聚力打造全国知名旅游目的地
 2017-10-12 09:10:52 来源:梁平网-梁平日报

   本网讯(记者 周爱华)10月10日,区委书记杨晓云率队到百里竹海调研并现场办公。杨晓云强调,要树立全域旅游理念,深刻把握旅游发展规律,抢抓全国、全市旅游发展的重大机遇,进一步解放思想,担当作为,加快百里竹海保护、建设和开发,聚力打造全国知名旅游目的地、国家5A级景区、国家旅游度假区。区领导蒲继承、郑云山、周仁胜,李钟斌、徐勇、陈命安参加调研或现场办公会。

  百里竹海是我区重点打造的两大核心精品旅游景区之一。调研中,杨晓云先后到廖家院子、李家湾、艾叶沟、晒白兔等景点,详细了解规划设计、基础设施和配套设施建设等情况。他叮嘱相关负责人,要按照区委、区政府安排部署,打表推进,加快建设,确保如期完成既定目标任务。随后,杨晓云主持召开现场办公会,听取了百里竹海指挥部工作情况汇报和相关区级部门、乡镇的意见建议,并安排部署了百里竹海的保护、建设和开发工作。他指出,百里竹海指挥部成立以来,全体干部主动担当、积极作为,相关部门和乡镇密切配合,基础设施和景区景点建设等各项工作推进有力有序,效果明显,值得充分肯定。

  杨晓云强调,随着大众旅游时代的到来,旅游业迎来新的黄金发展期。要深刻把握旅游发展规律,抢抓机遇,顺势而为;要注重全域规划,体现差异发展,着力开发个性化和多样化的旅游产品;要简单起步、造势为要,化繁为简、虚实结合,聚力打造双桂田园、百里竹海两大核心精品景区和蟠龙蜀道、万石耕春、百年张鸭子等重点景区,引领乡村旅游百花齐放,推进全区全域旅游发展。

  杨晓云强调,要统一思想,坚定不移,毫不动摇加快百里竹海保护、建设和开发。要找准功能定位,充分利用寿竹这一核心资源,积极策划重大参与体验性项目,着力打造全国知名旅游目的地、国家5A级景区、国家旅游度假区。要明确目标任务,按照“五年规划、三期建设、分期呈现”的总体目标,结合旅游淡旺季合理安排项目建设,及时呈现景区效果,满足游客需求。要认真贯彻五大发展理念,坚持生态优先、绿色发展,按照区委、区政府的工作要求,进一步完善景区策划规划。要抓紧细化景区方案,加快路、水、电、气、讯等基础设施和医疗、警务、公交、公厕、停车场等配套设施建设,迅速推进景区景点建设,加强场镇建设管理,做好场镇风貌改造,打造旅游集散中心,鼓励支持农户和社会资本发展农家乐和民宿旅游,同步做好宣传营销,提前谋划景区经营管理,力争2018年“五一”、确保6月如期开园。百里竹海指挥部和各级各部门要进一步担当作为,密切配合,简政放权,强力推进百里竹海的保护、建设和开发。

  蒲继承强调,加快全区旅游业发展是拉动梁平经济增长的重要动力,是坚持走“生态优先、绿色发展”之路的务实举措,对推动富民兴梁具有重大意义。要抢抓大众旅游“井喷式”发展的市场机遇,市委、市政府狠抓全域旅游发展的政策机遇,打造长江三峡国际黄金旅游带的发展机遇,坚定旅游发展信心决心,聚力把全区旅游业做优做强。要学习研究旅游发展规律,认真借鉴贵州全景式打造、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理的全域旅游“六全”理念,坚持生态产业化、产业生态化,将全域旅游作为守住发展和生态两条底线,促进一二三产业融合发展的重要抓手,努力把生态资源转化为发展要素,把生态财富转化为生活财富,使旅游产业成为富民产业。要坚持市场导向,精准定位旅游发展,探索现代旅游业发展新路,努力打造精品景区和精品线路,注重丰富旅游业态和人文内涵,创新旅游产品开发,提炼叫响旅游形象品牌,着力打造特色鲜明的旅游目的地。要树立“一盘棋”思想,整合工作力量,按照“短、快、精”的工作思路,围绕景区景点、基础配套、接待服务、宣传营销及人文风情,统筹推进百里竹海大景区建设,早日建成开园。

 

责任编辑:杜官