您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
我区旅游收入破亿元

接待游客突破45万人次
 2017-10-10 10:58:40 来源:梁平网-梁平日报

区人民广场永辉超市,品种多样的月饼展销台备受顾客青睐,销售火爆。记者 张常伟 摄

10月2日,游客在滑石古寨景区观看梁平癞子锣鼓表演。记者 刘辉 摄

    本网讯(记者 张 耀 吴 密)10月8日,记者从区旅游局获悉,国庆、中秋长假期间,我区共接待游客超过45万人次。

    据区旅游局统计测算,长假期间,滑石古寨景区、双桂堂、百里竹海等重点旅游景区(景点)共接待游客35.31万人次,同比增长8.39%;旅游综合收入10229.1万元,同比增长6.77%,其中门票收入402.75万元,同比增长7.5%。全区各旅行社、旅游景区、星级宾馆、星级农家乐运转正常,未出现旅游安全事故,达到了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

    长假期间,我区各个景点及体验项目亮点纷呈,并且各大景区均加大了宣传和服务力度,游客出行热情高涨,景区客流、酒店入住率持续保持高位。10月1日至8日,滑石古寨景区共接待游客17.119万人次,同比增长5.58%,双桂堂共接待游客4.866万人次,同比增长8.83%,观音洞共接待游客2.447万人次,同比增长5.49%。

    此外,自驾游客和周边游客较往年均有所增加,更是实现了海外游客零的突破。

责任编辑:杜官