您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
区委常委会召开会议强调

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境
 2017-09-30 09:44:10 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 (记者 刘堂林)9月29日,区委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神和市委关于做好党的十九大安保维稳工作相关要求,听取“三城同创”工作推进情况汇报。

    区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、代理区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区政协党组主要负责同志,区人大常委会相关负责同志、区政府副区长列席会议。

    会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神以及市委常委会关于党的十九大安保维稳相关工作要求,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,深化思想认识,树牢大局观念,强化底线思维,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决防止麻痹大意、大而化之,全力打好、坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。要坚守安全稳定红线和底线,每个乡镇、部门和单位都要增强责任心,每个重点领域都要严防死守,每个工作环节都要强化措施,努力做到“七个坚决防止”;要落实安全稳定“党政同责、一岗双责”和“属地原则”,加强国庆、中秋“两节”期间的值班值守,主要负责同志要增强责任心,在岗、在状态、在现场,强化预警预报、排查化解、应急应对;要严肃追责问责,确保全区人民平安祥和过节,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    会议充分肯定了“三城同创”启动以来的工作。会议强调,问题是时代的声音,人心是最大的政治。“三城同创”群众热切期盼,社会高度关注。要坚持问题导向、标本兼治、立说立行,按照治污、保洁、畅通、绿化、规范的总体任务和工作时序,扎实抓好当前重点工作。要全力治污保洁,解决人民群众最关心的环境问题;要加大棚改力度,加快老旧小区改造;要打通城区“断头路”,整治乱停乱放,规范占道经营;要按既定方案抓紧推进秋季植绿;要加快新城标准化建设和灯饰工程;要持续营造浓厚氛围,掀起“三城同创”的热潮。

    会议强调,要加强对“三城同创”的领导。要加强统筹协调,切实履行职责,担负起主体责任,全力支持帮扶,示范带头引领,齐心协力把“三城同创”这件好事办好、实事办实。要增强责任感、使命感,敢于担当、积极作为,充分信任基层,放手放权;要加大问责追责力度,严肃处理工作中不作为、不担当的干部,确保工作有力有序有效开展,确保分期呈现创建效果,增强人民群众的获得感、幸福感。

 

责任编辑:董整希